Адвокат Анатолий Трифонов
Адвокат в Рязани
Юридическая помощь гражданам и организациям в Рязани и Рязанской области,
Москве и Московской области и других городах Российской Федерации

Предварительная юридическая консультация по телефону

Предварительная юридическая консультация по телефону

Судебная практика адвоката

Домашний арест вместо заключения под стражу

Адвокаты коллегии адвокатов №4 г. Рязани продолжают отстаивать интересы доверителей в рамках уголовного судопроизводства.

Домашний арест заключается в нахождении дома лица, привлекаемого к уголовной ответственности на период следствия и судебного разбирательства. Указанная мера пресечения применяется к лицам, привлекаемым к уголовной ответственности за совершение преступлений, относящихся к категории различной тяжести. Решение об избрании подобной меры пресечения вправе принять только суд. При рассмотрении дела судом изучаются представленные в обоснование меры пресечения различные обстоятельства, в том числе тяжесть квалификации преступления, личность привлекаемого к ответственности лица, условия его жизни и иные заслуживающие внимания обстоятельства дела.

Однако не менее важно участие в процессе профессионального защитника- адвоката, представляющего аргументированные доводы о возможности применения более мягкой меры пресечения. Эти доводы должны подтверждаться допустимыми доказательствами. Суд же не выступает ни на стороне обвинения, ни на стороне защиты, а лишь обеспечивает сторонам условия состязательности процесса, что гарантирует равенство сторон.

Так, следователь обратился в Октябрьский райсуд г. Рязани с ходатайством поместить под стражу задержанного им в порядке ст. 91 УПК РФ местного жителя. В ходе рассмотрения дела адвокат представил достаточно доказательств возможности применения более мягкой меры пресечения, с чем впоследствии согласился следователь изменив свое первоначальное требование с заключения под стражу на домашний арест.

Октябрьский районный суд г. Рязани, изучив представленные материалы согласился с адвокатом о возможности избрания более мягкой меры пресечения в виде домашнего ареста. По результатам рассмотрения судом вынесено постановление, которое вступило в законную силу.

Осуществление контроля за исполнением избранной судом меры пресечения возложено на уголовно-исполнительную инспекцию.

Защиту осуществлял адвокат Трифонов А.Н.

Материалы дела

Возврат к списку

Проконсультируйтесь с адвокатом по телефону

В течение рабочего дня я могу быть занят в судебных заседаниях и следственных действиях. Если я не смог ответить на звонок, то перезвоню при первой возможности.